iOS / Android / WP

В Apple Music скоро появится поддержка HiFi звука без потерь

Apple Music, сервис потоковой передачи музыки от Apple, получит встроенную поддержку HiFi музыки. В отчетах указано, что компания предложит эту функцию по той же цене, а также может добавить поддержку Dolby Atmo и Dolby Audio.

Информация о Dolby Atmos, Dolby Audio и «Lossless» была найдена в коде iOS 14.6 Beta в приложении «Музыка». Что касается цены, то поддержка HiFi не приведет к увеличению стоимости. Ожидается, что Apple будет продолжать взимать $9,99 в месяц.

На данный момент Apple предлагает потоковую передачу музыки только с кодеком AAC с битрейтом 256 кбит/с. TIDAL — один из немногих сервисов, предлагающих план потоковой передачи HiFi музыки. Spotify, с другой стороны, только недавно объявил, что они работают над внедрением поддержки потоковой передачи HiFi.

Преимущество HiFi музыки — более высокое качество за счет меньшего сжатия звука. В то время как большинству пользователей будет сложно найти реальную разницу между 256-битной музыкой AAC и HiFi, аудиофилы оценят возможность потоковой передачи более высокого качества, которым можно наслаждаться с аудиоаппаратурой более высокого класса. Интересно, что у Apple есть собственный аудиокодек без потерь, называемый ALAC, однако в настоящее время он не используется в Apple Music.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть