ПК и ноутбуки

Apple представила новый красочный iMac с чипом M1

Компания Apple представила новый iMac на базе фирменной однокристальной системы M1, который внешне похож на iPad Pro на подставке от монитора.

Еще одна особенность новинки — яркая цветовая гамма устройства. Новый iMac будет предлагаться в семи различных оттенках: зеленом, желтом, оранжевом, розовом, фиолетовом, синем и серебристом.

Толщина компьютера составляет всего 11,5 мм, а экран Retina Display диагональю 24 дюйма предлагает разрешение 4,5K с 11,3 миллионами пикселей, максимальную яркость 500 нит и поддержку цвета P3 1B. Поддержка технологии True Tone позволяет автоматически регулировать цветовую температуру в зависимости от вашего окружения. По словам Apple новый iMac имеет «лучшее в отрасли» антибликовое покрытие. Все переднюю панель устройства защищает цельный лист закаленного стекла.

За производительность устройства отвечает чип Apple M1 на базе ARM с восемью ядрами ЦП и 7 или 8 ядрами графического процессора в зависимости от того, какую конфигурацию вы выберете.

Чипсет обеспечивает до 85% более высокую производительность ЦП и до 50% лучшую производительность графического процессора, чем самая мощная дискретная графика в самом быстром старом 21,5-дюймовом iMac. В некоторых приложениях графический процессор фактически в два раза быстрее, чем в предыдущем iMac.

Новый iMac также стал гораздо тише: прошлую громоздкую систему охлаждению заменили двумя вентиляторами по типу тех, что используются в ноутбуках. Как результат, в обычных повседневных задачах уровень шума составляет всего 10 дБ.

Новинка также получила FaceTime HD веб-камеру с разрешением 1080p, шесть динамиков, в том числе две пары вуферов с принудительным подавлением звука, поддерживающие пространственный звук с Dolby Atmos, и массив из трех микрофонов «студийного качества». Микрофоны специально расположены для уменьшения помех от остальной системы, а также имеют направленное формирование луча.

Стандартная модель нового iMac имеет два порта Thunderbolt и поддержку Wi-Fi 6. Более дорогая версия предлагает два дополнительных порта USB-C, а также порт Ethernet 1 Гбит/с, который несколько странно размещен в блоке адаптера питания. Кстати говоря, кабель, идущий от адаптера к компьютеру, крепится магнитом к корпусу.

 

Компания Apple также представила соответствующую по цвету клавиатуру Magic Keyboard с Touch ID для нового iMac. Это первая в мире клавиатура с беспроводной реализацией системы биометрической аутентификации для разблокировки компьютера или оплаты покупки. В клавиатуре есть специальный чип безопасности, который напрямую связывается с Secure Enclave в M1, создавая сквозной зашифрованный канал для данных ваших отпечатков пальцев.

Базовая модель ногого iMac с чипом M1 (8-ядерный CPU и 7-ядерный GPU) обойдется в 1299 долларов. Она будет доступна в четырех цветах (зеленый, розовый, синий и серебристый) и поставляться со стандартной клавиатурой Magic Keyboard и Magic Mouse.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть