iOS / Android / WP

Владелец iPhone потерял $600 тысяч из-за фейкового приложения в App Store

Один из пользователей iPhone умудрился скачать фейковое приложение кошелька Trezor, из-за чего лишился огромной суммы денег.

Мужчина по имени Филипп Христодулу загрузил приложение Trezor из магазина App Store, поэтому не ожидал какого-либо подвоха. Создатели данного ПО умудрились обойти проверки официального магазина купертиновцев.

Trezor является популярным производителем аппаратных кошельков для криптовалюты. Несмотря на это, в компании постоянно заявляют, что не имеют приложений для Android или iOS.

Тем не менее, в магазинах приложений то и дело появляются фейковые программы Trezor. В одно из таких приложений Филипп Христодулу и вложил $600 000, думая, что приобретает биткоины. Через некоторое время все его средства бесследно исчезли. Пострадавший мужчина обвиняет в этом Apple и надеется, что купертиновская компания возместит ему утраченные средства.

Trezor еще в декабре прошлого года уведомила Google о появлении в Google Play очередного фейкового приложения, что привело к его скорейшему удалению.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть