ПК и ноутбуки

Суд посчитал, что Apple намеренно продавала бракованные ноутбуки

Окружной суд Северной Калифорнии решил, что компания Apple знала о проблеме со шлейфом матрицы ноутбуков MacBook Pro 2016 и 2017 года, когда продавала их.

Указанный дефект затронул ноутбуки MacBook Pro с 13- и 15-дюймовыми экранами выпуска 2016–17 годов. Проблема получила название Flexgate. Более тонкий шлейф, использованный в этих ноутбуках, быстро изнашивается.

Повреждение шлейфа приводит к тому, что на экране появляется так называемый «сценический свет», а потом подсветка и вовсе перестает работать.

Хуже всего то, что, хоть шлейф и стоит всего $6, заменить его без дисплея невозможно, поэтому замена обходится в $600. Причем первое время купертиновцы отказывались считать изношенный шлейф гарантийным случаем.

Судья согласился с аргументом истцов, что Apple тщательно тестировала MacBook Pro перед продажей и знала о проблеме. Кроме того, сами пользователи неоднократно жаловались на проблему. Он также пообещал выяснить, удалял ли производитель сообщения на форуме с жалобами на эту проблему. В свою очередь, истцы требуют возместить траты на ремонт и расширить гарантию на 15-дюймовые модели.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть