Mac OS X / Windows

Количество вредоносного ПО для Apple Mac резко выросло в 2020 году

В прошлом году для компьютеров Apple на macOS увеличилось количество вредоносных программ и другого вредоносного ПО. В новом отчете говорится о росте рисков вредоносного ПО для Mac, хотя этот показатель все еще далек от высокого показателя для Windows.3

Согласно отчету AtlasVPN, исследователи безопасности из AV-TEST GmbH обнаружили 674 273 новых образца вредоносных программ для macOS в 2020 году. С другой стороны, они обнаружили всего 56 556 образцов в 2019 году и 92 570 образцов в 2018 году.

Другими словами, группа обнаружила, что количество образцов вредоносного ПО для платформы увеличилось более чем в десять раз. Кроме того, данные также показывают, что было обнаружено гораздо больше уникальных образцов вредоносных программ, что позволяет предположить, что разработчики вредоносных программ обращают свое внимание на macOS.

Примечательно, что количество вредоносного ПО, которое было обнаружено в прошлом году, намного больше, чем в общей сложности 219 257 образцов за период с 2012 по 2019 года.

Хотя отчет действительно подразумевает, что вредоносное ПО для macOS и его разработка растет, это число все еще довольно маленькое по сравнению с Windows. AV-TEST GmbH обнаружила, что для платформы Microsoft за 2020 год было создано 91,05 млн образцов вредоносного ПО, что является новым рекордом.

Глядя на эти цифры, можно сделать вывод, что разработчики вредоносных программ для Windows ежедневно создавали в среднем 249 452 новых угрозы. Между тем, создатели вредоносного ПО для Mac создавали всего около 1847 новых угроз в день. Согласно AtlasVPN, macOS стала мишенью для злоумышленников из-за увеличения ее доли на общем рынке ПК.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть