Смартфоны

Представлен смартфон PinePhone на платформе KDE Plasma Mobile

Компания Pine64 известна своими смартфонами, планшетами, умными часами, ноутбуками и другими устройствами на базе операционной системе Linux.

Смартфоны PinePhone от Pine64 используют разные операционные системы на базе Linux. Название модели определяется предустановленной ОС, а также логотипом системного программного обеспечения на задней панели устройства.

Первый готовый к производству PinePhone на базе Linux был представлен в августе этого года. Теперь компания объединилась с разработчиками проекта KDE, чтобы выпустить PinePhone KDE Community Edition.

Смартфон будет работать под управлением KDE Plasma Mobile и доступен в двух конфигурациях памяти — 2 ГБ + 16 ГБ и 3 ГБ + 32 ГБ. Их стоимость составит $149 и $199 соответственно.

Что касается технических характеристик, смартфон оснащен чипсетом Allwinner A64 с четырьмя ядрами ARM Cortex-A53 и графикой ARM Mali 400 MP2, работающий в паре с 2/3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и 16/32 ГБ памяти eMMC. Он также имеет 5,95-дюймовый LCD-дисплей с HD+ разрешением (1440 x 720 пикселей) и соотношением сторон 18:9.

Он включает в себя все необходимые датчики, такие как акселерометр, гироскоп, приближение, барометр и компас. Для подключения он оснащен 4G, однополосным Wi-Fi, Bluetooth 4.0, GNSS (GPS, A-GPS, ГЛОНАСС). Он также имеет 5-Мп заднюю камеру, 2-Мп фронтальную, 3,5 мм разъем для наушников и порт USB Type-C.

И последнее, но не менее важное: размеры устройства составляют 160,5×76,6×9,2 мм, вес 180-200 г. За его автономность отвечает аккумулятор емкостью 3000 мАч, который можно заменить любой батареей от Samsung Galaxy J7.

PinePhone KDE Community Edition будет доступен для предварительного заказа с 1 декабря на официальном сайте Pine64.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть