Разное

Через Indiegogo запущен робот-собака Bittle, помещающийся на ладонь

На площадке коллективного финансирования Indiegogo прошла достаточно успешная кампания по сбору средств на небольшого робота Bittle.

Устройство собрало на краудфандинговой площадке более $600 000. Первым покупателям удалось приобрести робота всего за $250. Покупку доставят клиентам в январе 2021 года.

Робот-собака Bittle имеет небольшие размеры, помещаясь на ладони человека. Он построен на NyBoard V1, настраиваемой плате с богатым набором периферийных устройств, которая используется для координации сложных движений. Эта плата может управлять сервоприводами и помогать устройству балансировать с помощью IMU (инерциального измерительного устройства).

Новинка обладает восьмью сервоприводами P1S, отвечающими за движение конечностей и суставов, и одним, отвечающим за движения головы. Благодаря им робот способен передвигаться по неровной поверхности и даже делать определенные трюки.

Робот Bittle поставляется с инфракрасным пультом дистанционного управления для запуска основных движений, таких как «ходить» или «сидеть». Bittle можно настроить, чтобы координировать инстинктивные и сложные движения, используя различные датчики.

В него также можно добавить возможности искусственного интеллекта, установив Raspberry Pi или другие микросхемы через проводные и беспроводные соединения. Raspberry Pi дает Bittle возможность анализировать сенсорные данные, подключаться к Интернету и самостоятельно принимать решения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть