Компании

Samsung может стать производителем процессоров Apple M1

Компания Apple на днях анонсировала свой новый процессор M1, которые используются в ноутбуках MacBook Pro и MacBook Air.

По информации BusinessKorea, существует большая вероятность того, что южнокорейский гигант Samsung Electronics может стать производителем Apple M1. Если это окажется правдой, то примерно через пять лет Samsung будет производить чипсеты для Apple.

В настоящее время процессоры Apple M1 производятся компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Но поскольку она испытывает трудности с удовлетворением спроса, Apple может передать часть заказов Samsung.

Примечательно, что недавно выпущенный чип M1 производится по 5-нм техпроцессу, а TSMC и Samsung — единственные две компании в мире, которые на данный момент имеют возможность производить данные чипы.

Чипсет M1 содержит ошеломляющие 16 миллиардов транзисторов, что значительно больше, чем 11,8 миллиардов, используемых в процессоре A14 Bionic, который установлен в серии iPhone 12. Ядро ЦП состоит из восьми ядер, включая четыре высокопроизводительных и четыре высокоэффективных.

Компания Apple утверждает, что устройства Mac на базе чипсета M1 в три с половиной раза быстрее, чем предыдущие модели на базе Intel.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть