ПК и ноутбуки

TCL представила самый изогнутый на рынке игровой монитор R1000

Компания TCL порадовала настоящих геймеров выпуском игрового монитора, который стал первым в мире по нескольким параметрам.

Производитель заверил, что TCL R1000 является первым в мире 34-дюймовым сверхширокоформатным монитором с радиусом кривизны в 1000 мм и кадровой частотой 165 Гц. Устройство предлагает соотношение сторон 21:9 и разрешение 3440 х 1440 пикселей.

TCL сообщила, что преодолела несколько технических трудностей при производстве данного продукта. Во-первых, экран R1000 более изогнут, чем у модели R1500. Чем больше кривизна, тем выше требования к прочности стекла на изгиб. Именно по этой причине компания оптимизировала дизайн подсветки, чтобы равномерно сбалансировать изгиб стекла, а также снизить нагрузку на него.

Во-вторых, чем больше кривизна, тем сильнее влияние на качество изображения на экране и тем труднее его настраивать. Во избежание появления ненормального отображения после изгиба ЖК-панели, TCL разработала специально подобранный дизайн выравнивающей пленки, чтобы преодолеть разницу кривизны между верхней и нижней пластинами основания.

Дисплей успешно прошел проверку надежности и серийного производства, и теперь допущен к серийному производству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть