Компании

Представлена полнокадровая монохромная камера Leica Q2 Monochrom стоимостью 6000 долларов

Компания Leica представила свою последнюю камеру Q2 Monochrom, которая имеет специально разработанный новый 47,3-Мп полнокадровый монохромный сенсор.

Другими словами, данная камера рассчитана только на черно-белую съемку. Она получила несменный фиксированный объектив Summilux 28mm f/1.7 ASPH от стандартной Leica Q2. Камера предлагает режимы кадрирования для увеличения объекта с потерей некоторого разрешения. При это вместе с обрезанными снимками сохраняется и исходный в формате DNG.

Leica Q2 Monochrom имеет максимальную светочувствительности ISO 100 000, что вдвое больше, чем у камеры Leica Q2. Она также имеет более быструю систему автофокусировки, которая может блокироваться за 0,15 секунды.

Камера способна производить серийную съемку со скоростью 10 кадров в секунду при полном разрешении, а также снимать 4K видео со скоростью 24 и 30 кадров в секунду или FullHD со скоростью 24, 30, 60 и 120 кадров в секунду. Разъемов для наушников или микрофона в ней нет.

Leica изменила меню, чтобы удалить все настройки, не относящиеся к монохромным камерам. Пользователь также получит всего три цветных фильтра, подходящих для черно-белой фотографии, включая синий, сепия и селен. В остальном камера аналогична стандартной Q2.

Кроме того, Leica Q2 Monochrom имеет электронный OLED видоискатель разрешением 3,68 млн точек, трехдюймовый сенсорный дисплей, cлот для SD карт и интерфейсы Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth. Корпус камеры выполнен из магниевого сплава со степенью защиты IP52. 

Стоимость Q2 Monochrom составляет колоссальные $5995.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть