Компании

Huawei может продать Honor за $15.2 млрд уже 15 ноября

Компания Huawei, якобы, все-таки решила продать бренд Honor, и теперь появились данные об этой сделке.

Источником информации является издание Reuters. Оно ссылается на проверенных информаторов, с которыми сотрудничает долгое время.

Стоимость сделки по продаже Honor составляет $15.2 млрд. Покупателем является консорциум во главе с дистрибутором телефонов Digital China и правительством города Шэньчжэнь.

Digital China, к слову, является ключевым дистрибьютором Honor. Сотрудничество с Huawei проявляется в сфере облачных вычислений. К Digital China Group присоединятся как минимум три инвестиционные компании, поддерживаемые правительством финансового и технологического центра Шэньчжэня, каждая из которых будет владеть от 10% до 15%. У Digital China Group также будет почти 15%.

На этот шаг компанию Huawei вынудили пойти американские санкции на поставки комплектующих. Сама же Huawei планирует сосредоточиться на смартфонах премиального уровня и корпоративном бизнесе. Штат Honor и управленческая команда должны остаться на месте. О сделке могут объявить 15 ноября. Официальных комментариев от участников пока нет.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть