Компании

Insta360 представила ONE X2, компактную камеру 360 со стабилизацией

Компания Insta360 анонсировала ONE X2, новую «карманную» экшн-камеру с расширенным функционалом и возможностями. Среди основных особенностей можно выделить передовую стабилизацию изображения, водонепроницаемость IPX8, сенсорный дисплей, ряд новых режимов и функций редактирования на базе ИИ.

Купить Insta360 ONE X2 в Украине https://insta360.com.ua/cameras/one-x2 можно будет, предположительно, в конце ноября. Как раз перед новогодними праздниками.

Форм-фактор Insta360 ONE X2 наследует от 1-го поколения с некоторыми заметными улучшениями. Во-первых, аккумулятор емкостью 1 630 мАч увеличил время съемки до 80 минут в максимальном разрешении, а для предварительного просмотра изображений и видео был добавлен сверхяркий сенсорный экран. Action-камера водонепроницаема на глубине до 10 метров без кейса или может быть погружена до 45 метров с помощью защиты для дайвинга.

Камера, представленная Insta360 как «карманная съемочная группа», предлагает четыре основных режима, который легко помещается в ладони: 360°, Steady Cam (классическое плоское видео), InstaPano (панорамы в один клик) и MultiView (разделение картинки).

Четыре микрофона обещают записывать чистый стереозвук с новым интеллектуальным алгоритмом подавления ветра. Вы также можете записать объемный звук для полного погружения зрителя в процесс на экране.

ONE X2 также поддерживает голосовое управление и может работать с паре Bluetooth-наушниками, такими как Apple AirPods.
Благодаря 360-градусному захвату 5.7K, экшн-камера Insta360 может снимать во всех направлениях одновременно, позволяя пользователю просто установить её и забыть, избегая необходимости «ловить» объект или действие. Выбор объекта направления фокусировки может быть осуществлён на этапе редактирования, если автоматическое определения Вас не устроит.

InstaPano – это функция, которая использует преимущества камеры с обзором на 360 градусов. ONE X2 может создавать панорамные изображения из одной фотографии, вместо того, чтобы сшивать несколько изображений вместе. Панорамные фото имеют разрешение 4320 x 1440 пикселей и могут быть экспортированы в формате jpeg или RAW (DNG).

Режим MultiView отображает две плоских картинки с обеих объективов одновременно на одном экране. ИИ будет отслеживать лица в кадре, чтобы гарантировать их размещение в центре. Данная возможность будет полезна для онлайн-трансляций и веб-общения.

Несмотря ни на что, запатентованная стабилизация FlowState будет обеспечивать плавность картинки в любых условиях. Обновленный алгоритм адаптирует стабилизацию под определенный режим, поэтому уровень плавности может отличаться. Более того, не нужно переживать по поводу горизонта, система сама выровняет его на основе данных гироскопа.

Как и в случае с другими камерами бренда, Insta360 ONE X2 поддерживает функцию невидимой селфи-палки, что привносит разнообразие в творческий процесс. Любая используемая селфи-палка «исчезнет» при редактировании.

Shot Lab от Инста360 – это встроенная функция приложения, которая позволяет применять различные эффекты редактирования на основе шаблонов. Коллекция таких шаблонов периодически обновляется, добавляются новые кинематографические эффекты для разнообразия контента.

Insta360 ONE X2 поддерживает отслеживание тем отснятого материала. Используя алгоритм Deep Track, Вы можете отслеживать людей, животных или иные движущиеся объекты на отснятом материале. ИИ удерживает их в центре кадра независимо от препятствия. Это работает аналогично другой функции ONE X2: Auto Frame.

Hyperlapse возвращается в фирменную функцию TimeShift, которая доступна в режимах камеры 360 и Steady Cam. Вы можете настроить скорость воспроизведения, перефокусировать снимки или позволить ИИ сделать это за вас.

Источник

Теги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть