Разное

«Умный» дверной звонок позволял подглядывать за соседями

Вам не нужно быть хакером, чтобы удаленно за кем-то подглядывать. В этом убедились владельцы «умного» дверного звонка Ring Video Doorbell Pro. Они увидели, что устройство показывает не их двор, а чей-то другой.

Гаджет Ring Video Doorbell Pro представляет собой комбинацию дверного звонка, домофона и камеры видеонаблюдения с разрешением Full HD, датчиком движения, режимом ночного видения и другими дополнительными функциями вроде удаленного управления со смартфона. Некоторые владельцы увидели, что они наблюдают при помощи этого девайса за чужими дворам.

В Ring сказали, что инцидент произошел из-за перехода сервиса из режима бета-тестирования в режим коммерческой эксплуатации. Поэтому идентификационные номера звонков одновременно попали в две разные базы данных, где их перезаписали. Сейчас, говорят в Ring, обе базы объединены в одну, и проблема не должна возникать. Они также подчеркнули, что из примерно четырех миллионов ежедневных вызовов с помощью Ring Video Doorbell Pro «перепутались» только около десятка. Сбой коснулся владельцев только этой модели, тогда как Ring Video Doorbell и Ring Stick Up Cam работали исправно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть