Носимые устройства

Кожу на руках сделали тачпадом

Ученые Университета Карнеги-Меллона предложили новый способ навигации на «умных» часах.

Система SkinTrack предлагает не касаться дисплея, а использовать в качестве сенсора кожу на руках. Точность распознавания достаточно высокая, и позволяет листать экран, набирать номер телефона и играть в игры с сенсорным управлением. 

Система распознавания движения пальца одной руки по коже другой состоит из двух частей. Во-первых, в ремешок часов или в сами часы встроены датчики определения точки соприкосновения. Четыре миниатюрные антенны повышают точность распознавания касания до 99%. Во-вторых, на пальцы другой руки одето кольцо-передатчик высокочастотного сигнала с постоянной частотой. После касания кожи пальцем с передатчиком, датчики в ремешке определяют расстояние до точки соприкосновения, а программно-аппаратная система часов рассчитывает все остальное: координаты, направление перемещения и нажатия.

На данный момент система распознавания SkinTrack не готова к коммерческой реализации. Разработчики еще должны решить проблему питания передатчика в кольце. Им также необходимо избавиться от искажения сигнала при движении и когда на руке проступает пот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть