Разное

В Японии фермеров заменят роботами

В Японии стартовала государственная программа, в рамках которой роботы заменят фермеров, которые выходят на пенсию. Эксперты говорят, что другого выхода нет.

Все это из-за того, что большой угрозой поставкам продовольственных продуктов может стать средний возраст фермеров. В развитых странах средний возраст занятого в выращивании продуктов питания человека уже превысил 60 лет.В Японии же такой возраст составляет 67 лет. Именно поэтому за последнее время площадь обрабатываемых земель снизилась почти вдвое. Также професссия фермера не привлекает молодежь, ставит Японию в зависимость от импорта продуктов питания из-за рубежа.

Япония планирует потратить $36 млн на популяризацию автономных ферм и поможет разработать 20 типов роботов под нужды японских хозяйств. Фермеров обеспечат автономными тракторами для рисовых полей с GPS и точечным контролем состояния почвы, а также экзоскелетом для удобного сбора фруктов на деревьях.

«У фермеров нет иного выбора, кроме как довериться современным технологиям, если они хотят наращивать производство, когда стареют», — отметил старший аналитик агентства Mizuho Securities Co. Макико Тсугата.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вас может заинтересовать
Закрыть
Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть