навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Владельцы Windows Phone чаще скачивают и оплачивают игры

Компания EEDAR, проводящая исследования специфического рынка видеоигр, провела весьма любопытное исследование. Оказалось, что владельцы Windows Phone чаще скачивают и оплачивают игры, а также устанавливают платные приложения, чем пользователи других платформ. владельцы Windows Phone чаще скачивают и оплачивают игры

Сравнения проводились между юзерами 15-64 лет региона Северной Америки, использующими платформы Microsoft, Apple и Google. Для более удобного сравнения EEDAR разделила всех пользователей-игроков на группы в зависимости от их ежемесячных расходов.

Так, людей, тратящих более 25 долларов в месяц на покупку игр, компания отнесла к группе «китов». Они составляют 9% от общего количества игроков на Windows Phone, в то время как их доля среди пользователей Android либо iOS — всего 3%. Отечественные геймеры предпочитают использовать http://www.p-games.ru/racing/ для загрузки разнообразных игр.

Далее располагаются «дельфины». Тратят они от 5 до 24,99 долларов ежемесячно. Среди пользователей Windows Phone таких 28%, Андроида — 15%, а Эппла — 19%.
Группа под названием «мелкая рыбешка» расходует менее 5 долларов и в основном представлена пользователями Андроида (45%) и iOS (26%). Windows и здесь выигрывает: доля «неплательщиков» у нее составляет всего 21%.

Цифры выглядят еще интересней, если вспомнить, что в США предпочтения смартфонных геймеров выглядят следующим образом: 4,5 миллиона пользуются Windows Phone,27 миллионов выбирают платформу IOS, а фанатами Android является 34,5 миллионов человек.

Если Microsoft сможет удержать эти проценты и одновременно увеличить устанавливаемую базу для устройств Windows, то разработчикам, безусловно, придется подумать над поддержкой платформы.

В конечном счете все зависит от целевой аудитории. Стоит ли рассчитывать на преданный фанатизм поклонников? Или больше прибыли принесет ставка на меньшее число покупателей, но которые зато готовы тратить больше?

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Windows Phone Mango обзаведется 17 новыми языками
Игра Angry Birds Space для Windows Phone 7 все же появится
Samsung планирует выпустить 3 новых WP-смартфона в 2012 году, один из них на Apollo (слухи)
Nokia Maps с оффлайн навигацией и 3D-картами в Windows Phone 8

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.