навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

«Умные» метки от NOKIA

С недавнего заявления представителей компании Nokia следует, что разработанные инженерами компании беспроводные метки Treasure Tag поступят в продажу уже в апреле этого года. Разработчики заявляют, что метки создавались для того, чтобы исключить возможность потери той или иной вещи. Подобное устройство легко можно прикрепить к связке ключей, сумке или же бумажнику, и при удалении от активной метки на определенное расстояние на мобильном устройстве будет слышен звуковой сигнал.
nokia2
На современном рынке представлено настолько большое разнообразие моделей охладительной техники, что просто голова идет кругом. Именно поэтому все больше покупателей начинают искать информацию в сети, надеясь выбрать холодильники в Интернете необходимой модели, что не только экономит огромное количество времени, но и избавляет от навязчивых продавцов и консультантов.

Метки Treasure Tag имеют достаточно скромные размеры, всего 30х30х10 мм и оснащаются беспроводным модулем Bluetooth, микрочипом NFC и небольшим зуммером. В качестве питания используется батарейка CR-2032. Если верить инженерам компании, то заряда одной такой батарейки должно быть достаточно для работы метки в течении полугода. Изделие получилось достаточно изящное и легкое, всего 13 грамм.

Для сопряжения с устройством Nokia, используется бесплатное приложение Treasure Tag App. Данное приложение способно обеспечить контроль не более четырех меток, которые можно деактивировать или же перевести в «спящий» режим, также доступна функция отключения звукового оповещения. При возникновении необходимости обнаружить местоположение метки будет возможным или по звуковому сигналу, или же при помощи карты HERE.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Игра Angry Birds Space для Windows Phone 7 все же появится
В ожидании нововведений
Запоминающиеся подарки на Новый год.
Выполнение ремонта Mac Book

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.