навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Смартфон. Прогресс за несколько лет

Смартфоны стали самыми популярными мобильными устройствами на сегодняшний день. Брать во внимание компьютеры мы не будем, поскольку это разные устройства различных категорий.
01_wp8-smartphones
Что же касается умных телефонов, то они уже окончательно преодолели популярность обычных мобильных телефонов, и уверенно набирают обороты. Сотни миллионов людей по всему миру стали обладателями смартфонов, а также миллионы новых пользователей сегодня меняют свой устаревший мобильник на современный многофункциональный смартфон.

По сути, прошло всего несколько лет с момента появления первого мобильника с операционной системой и расширенным функционалом. И чего удалось добиться разработчикам за столь сжатые сроки — просто диву даешься. Возможности смартфона огромны. Захотел, послушал музыку или посмотрел фильм, вышел в Интернет, пообщался в режиме онлайн, сделал видеозвонок и так далее. Также можно скачать книги на телефон и читать интересную литературу. Нынешние экраны позволяют без особых проблем читать на смартфоне, а высокая четкость не позволяют наносить зрению серьезный ущерб. Так что уже не актуально говорить, что чтением следует заниматься лишь с книгой. На самом деле при плохом освещении книгу читать нежелательно, да и если шрифт мелкий, то его разглядеть сможет далеко не каждый. На смартфоне же имеется подсветка, плюс можно регулировать размер шрифта.

Эти умные устройства развивают свой функционал невероятными темпами. Регулярно появляются новые аппараты с новыми возможностями. По сути, такой прогресс происходит за счет конкуренции на рынке. Каждый производитель хочет заполучить свою долю рынка и популярность среди пользователей. А для этого ему нужно создать нечто такое, чего нет у других смартфонов. Вот и получается, что за несколько лет мобильный телефон стал многофункциональным компьютером в компактном корпусе, который вобрал в себя все достоинства ПК, телефона и даже фотоаппарата.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Бюджетник "Люмиа" на WP
Софт для обновления WP-смартфона
Нокиа планировала переход на Android до сделки с Майкрософт
NVIDIA представила широкой публике GeForce GTX 960

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.