навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Правила выбора веб-камеры

Правила выбора веб-камерыСовременные устройства в лице веб-камер предназначаются строго для работы с сетевыми приложениями мультимедийного типа. В таковых базовая ставка делается на качество изображения и звука, нежели на скорость их передачи. Выбирая веб-камеру, вам в первую очередь следует уделить внимание совместимости операционной системы самого компьютера и веб-устройства. Дело в том, что масса моделей рассчитана строго на Windows.

Уделяйте внимание мелочам

Приобретая веб-камеру, нужно хотя бы приблизительно разбираться в ее устройстве, чтобы понимать, какие конкретно параметры вам нужны. Как правило, в конструкцию любой web-камеры входят следующие элементы:

• Матрица ПЗС
• Плата видеозахвата
• Объектив
• Фильтр оптического типа
• Блок сжатия видеоизображения
• Встроенный web-сервер
• Центральный процессов
• Флеш-память, порты

Некоторые современные, «навороченные» модели web-камер могут быть дополнены функцией кругового видеонаблюдения. Стоимость веб-камеры может определяться типом ее матрицы. Так, на странице http://ek.ua/m201.htm вы без труда отыщете массу моделей веб-камер, начиная бюджетными, заканчивая престижными, многофункциональными устройствами с соответствующей ценой. Матрица в веб-камере, впрочем, как и любом ином устройстве оптической «природы» является первоосновой. Все они отличаются друг от друга технологией и особенностями производства.

На сегодняшний день особенным спросом и популярностью пользуются две технологии изготовления матриц для web-камер. Это – CCD и CMOS. Базовое их отличие в том, что матрицы типа CCD гарантируют более качественную картинку, а также создают ощутимо меньше помех, нежели матрицы, базирующиеся на CMOS-сенсорах. Разумеется, высокое качество достойно высокой цены, а потому не удивляйтесь достаточно внушительным расценкам таких устройств.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
«Сбербанк» выпустит собственное приложение для Windows Phone
Джо Белфори пообещал устранить баг с заполнением памяти в Виндовс фон 8
Микрософт пока довольна ситуацией с Windows Phone
Читайте электронные книги вместе с DjVu Viewer!

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.