навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Nokia пошла по стопам Apple?

Компания Nokia попытается приостановить продажи смартфона Windows Phone 8X от HTC, после того, как он появится на рынке. Все дело в том, что финны обвиняют тайваньцев в копировании дизайна недавно представленной новинки Nokia Lumia 820. Оба аппарата действительно имеют много общего, однако разработка устройств велась практически параллельно, ведь Nokia анонсировала Lumia 820 в начале сентября, а HTC представила свою новинку спустя две недели.

По сути, практически все Windows Phone смартфоны похожи друг на друга как внутри, так и снаружи, в том числе и из-за ограниченных возможностей производителей, использующих мобильную ОС от Microsoft. Не смотря на это, тайваньцы попали под подозрение Nokia в копировании дизайна. В твиттере вице-президент Nokia по маркетингу и продажам недавно появилось следующее сообщение: «Одного повторения цвета будет мало для уравновешивания инноваций Lumia 920».

В сложившейся ситуации многих интересует один вопрос — на чью сторону встанет Microsoft? Ведь софтверный гигант оказывал поддержку обоим производителям. Возможно, компания попытается уладить все мирным путем, а может отойдет в сторону…

Как бы там ни было, финнам предстоит доказать, что HTC действительно скопировали дизайн за две недели или искать утечку в рядах своих сотрудников.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Nokia Lumia 900 - теперь и в России!
Популярность Instagram
Nokia Lumia покоряет корпоративный сегмент рынка
Качественная связь в офис

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.