навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Microsoft покупает Nokia

Недавно стало известно о том, что представители руководства корпорации Microsoft официально подтвердили информацию о том, что намерены приобрести одну из частей компании Nokia под названием Devices & Services, которая по факту является основной долей производства финской компании.
32326
По предварительным данным, стоимость сделки может достигнуть 7,2 миллиарда долларов. В результате соглашения, компания Microsoft станет владельцем всего мобильного бизнеса Nokia, тогда как сами представители компании будут заниматся картографическими сервисами и навигацией Here, а также осуществлять разработку и лицензирование различных устройств.

Глава компанииNokia, Стивен Элоп, а также руководители большинства отделов компании, сохранят свои рабочие места. Элоп будет заниматься управлением новым отделом, целью которого будет создание служб и устройств. По большому счету, для руководителей отделов компании также ничего не изменится – с той лишь разницей, что теперь они будут работать на Microsoft. Согласно условиям сделки, Microsoft также станет владельцем брендов Asha и Lumia. Эксперты рынка утверждают, что, не смотря на то, что в первое время устройства будут выпускать под теперь уже бывшим брендом Nokia, в скором времени вся продукция финской компании будет обладать логотипом Microsoft. Вместе с тем, представители готовы выложить круглую сумму за первоначальное использование имени Nokia и сервиса Here. Напомним, данные изменения в структуре компании вызваны длительными сроками убыточности Nokia, что мешает ей полноценно участвовать в мобильном бизнесе.

Грамотная организация вашего проекта – путь к неизменному успеху. Современная IT поддержка и аутсорсинг it являются прекрасным способом снизить нагрузки на аппарат управления, а также организовать успешное разделение полномочий.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Первые фото нового смартфона Sony Ericsson на базе ОС Windows Phone 7
Nokia сравнила Lumia 920 с iPhone 5
Движок Юнити Фон поддержит разработку игр под Виндовс фон
Стоит ли позволять детям играть с компьютерами и телефонами

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.