навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Майкрософт осуществит стандартизацию платформ Виндоус и Виндоус Фон

Очевидно, что корпорация Майкрософт движется в сторону общедоступности приложений Виндоус Фон на Виндоус, а приложения Виндоус 8/Виндоус RT – на Виндоус Фон. На сайте Майкрософт появилось объявление о вакансии, согласно которой, корпорация ищет инженера по тестированию и разработке ПО, что будет заниматься этим вопросом.
Майкрософт осуществит стандартизацию платформ Виндоус и Виндоус Фон
Любите удивить подарком именинника, порадовав его удивительными вещами? Вы можете выбрать здесь презент для каждого: коллеге, мужчине, малышу, автолюбителю, руководителю и даже питомцам! Будьте оригинальны!

Речь ведется о том, что кандидат, который будет помогать в вопросе объединения платформ Виндоус Стор и Виндоус Фон, должен быть высокомотивированным и обладать хорошими техническими познаниями. Также в тексте объявления говорится, что придется сталкиваться трудностями переноса на смартфоны платформы, что были созданы для ПК и планшетов. Задача, скажем, не из легких.

Майкрософт не позволяет в настоящее время без портирования продавать приложения Виндоус Фон через Виндоус Стор, где в настоящее время находится более ста пятидесяти тысяч программ. Компания Майкрософт не называет цифр, но известно, что на самом деле программ намного меньше, чем в громких заявлениях руководителей компании.

Официально корпорация говорит, что разработчики при переносе программ с Виндоус RT/8 на Виндоус Фон 8 и обратно, могут располагать значительной частью исходного кода. Одни разработчики говорят, что так и есть, другие – указывают на значительные затраты на портирование. В настоящее время простой оптимизации и перекомпиляции интерфейса не достаточно.

Майкрософт подчеркивает, что Виндоус Фон 8, что работает на чипах ARM и Виндоус RT, что была создана для таких же процессоров, подобны. Подобие не равно идентичность. В прошлом году компания признала, что две ОС не имеют интерфейсов прикладного программирования и унифицированных сред исполнения.

Вероятно, что в Виндоус Блю (следующее поколение Виндоус Фон и Виндоус) перенос приложений станет прозрачным между этими двумя платформами. По слухам, Майкрософт внесет изменения на уровне ядра Виндоус и API при обновлении Блю, которое может выйти уже летом-осенью этого года.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
За две недели было продано лишь около 2 тысяч смартфонов Nokia Lumia 800
Samsung Omnia W обновился до Windows Phone Tango
Nokia готовит Windows Phone 8 смартфон Zeal в стиле плеера Zune
Звонки с сайтов – быстро и удобно

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.