навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Компания Nokia лишилась ценного сотрудника

Компания Nokia на днях останется без одного из своих самых квалифицированных сотрудников — Дэмиана Дайнинга (Damian Dinning). Дайнинг, напомним, отвечал за совершенствование изображений в смартфонах, выпускаемых финнами. Во время его работы были сконструированы камера для Nokia N8 (12 мегапикселей), уберкамерофон Nokia 808 (41 мегапиксель), камера Nokia Lumia 920, придумана технология PureView. Damian Dinning

Мобилочка — сеть низких цен на мобильные телефоны и другую электронику. Сегодня приобрести в Мобилочке телефон довольно просто. Практически в каждом городе существует масса магазинов и сервисных центров от компании.

Отметим, что Дайнинга не переманили представители конкурирующих фирм. Теперь он намерен заниматься автомобилями в компании Jaguar Land Rover. Дайнинг и ранее говорил, что у него два главных увлечения в жизни: фотография и автомобили. По всей видимости, он решил, что в фотографии уже достиг всего, чего хотел, и теперь желает добиться успеха в другом любимом занятии – в сфере автомира.

Между тем, руководство Nokia успокаивает всех приверженцев своих телефонов: из компании уходит только Дайнинг, но осталось все его подразделение – те люди, которые непосредственно разрабатывали последние новинки для мобильных устройств. Представители Nokia уверены, что с таким коллективом фирме не грозит застой, а разработка новых технологий будет продолжаться.
В частности, Nokia совместно с компаниями Samsung, HTC и Huawei в ближайшее время должны запустить новые смартфоны на базе Windows Phone 7.8. По словам вице-президента Microsoft China, обновление должно стать доступным в самое ближайшее время.

Дэмиан Дайнинг, по последней информации, оставит свой пост в Nokia 30 ноября 2012 года. В компании в связи с этим выступили с заявлением, в котором отмечается ценный вклад ведущего программного менеджера в развитие фирмы (в этой должности он проработал девять лет). Дайнингу также вынесли благодарность за проделанную работу и пожелали дальнейших успехов.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Microsoft планирует выпустить собственный смартфон (слухи)
Asha 501 уже поступила в продажу
Новый смартфон от Nokia будет управляться через Android
Спутниковое телевидение, доступное каждому

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.