навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Как разработать приложение для Windows Phone 8 без инструментария Microsoft

Компания Xamarin представила свой инструментарий для разработки приложений под Windows Phone 8 — Xamarin. Mobile. Название Xamarin принадлежит хорошо известной платформе с открытым исходным кодом Mono. Эта платформа является кросплатформенным клоном Microsoft NET и предназначена для систем Linux, Android, iOS, Windows, в том числе и для мобильных версий Windows, включая версию 8. Разработка в этой среде происходит на языке программирования C#.
Компания Xamarin
Разработчик может работать в оригинальном IDE MonoDevelop или использовать IDE Visual Studio. Таким образом, создав один раз код на языке C#, можно получить результирующую программу для разных операционных систем и устройств. Конечно, при разработке необходимо учитывать особенности различных версий среды NET. Для нестандартных устройств Xamarin. Mobile имеет свою прослойку API (низкоуровневые функции). Компания Xamarin проводит первый конкурс разработчиков для своей платформы, с призами для победителей — Microsoft Surface, iPad или Nexus 10. Безусловно, здесь потребуются знания информатики и других наук, без которых в программировании просто не обойтись.

Для разработчиков игр можно использовать игровой движок Unity3D, основанный на Mono и применяемый для разных платформ, включая мобильные. С его помощью используя Unity-плагин для браузера, можно создать полноценное браузерное 3D-приложение. Языком программирования системы является C#.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Для Windows Phone 2012 год станет более успешным - аналитики
Windows Phone 8: новые подробности
Популярность Instagram
Компания Nokia – нацелена вернуть свою популярность

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.