навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Качественная связь в офис

IP -телефония — способ технологии общения путем объединения телефона и интернета посредством шлюза. Шлюз устроен таким образом, что с одной стороны к нему подключается телефонная линия, а с другой — IP- сеть.

К плюсам IP-телефонии можно отнести отсутствие телеоператора при ведении иногородних переговоров, что сказывается на стоимости данной услуги, которая на порядок ниже традиционной.

265992000

Услуга компьютер – телефон предназначена для совершения звонка с компьютера, подключенного к системе Интернет. Данный вид связи предполагает наличие в компьютере колонок и микрофона. Услуга компьютер – телефон дешевле услуги телефон – телефон.

Новшеством является услуга, при помощи которой можно сделать вызов, нажав в Интернете ссылку с именем вызываемого абонента. Телефонное соединение происходит путем нажатия курсора на интересующий объект. Это может быть как наименование компании, так и имя вызываемого абонента.

К минусам IP- телефонии можно отнести зависимость от скорости интернета, малой мощности компьютера, низкокачественного оборудования провайдера. При наличии одного или нескольких факторов общение посредством IP- связи очень затруднено. Например, при низком качестве интернета существует задержка голоса. То есть вы говорите фразу, а слышите свой голос с опозданием в несколько секунд, что значительно ухудшает качество общения. Человек сбивается с мысли, часто повторяется, теряет нить разговора. При искажении голоса, булькающих звуках требуется напрягать слух, чтобы понять собеседника. Ему же приходится неоднократно повторять ранее сказанное.

Но IP-технологии постоянно движутся вперед. Совершенствуются сервера, получают развитие корпоративные сети, наконец, совершенствуется сам Интернет.

В качестве офисной связи IP – телефония выгодна большим корпорациям, имеющим филиалы и подразделения, так как она существенно снижает затраты на иногородние переговоры, чем обычная телефонная связь. К тому же для корпоративных клиентов существует возможность организации виртуальных сетей между филиалами, оказание услуг междугороднего роуминга, звонки с компьютера, звонки с Web-сайтов.

Для малых частных фирм с ограниченным штатом, использование IP – телефонии нецелесообразно, в связи с затратами на ее приобретение или модернизацию. Ведь IP — телефон по стоимости значительно дороже обычного аппарата. Увеличиваются затраты предприятия на содержание сетевого администратора.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Перечень нововведений в Windows Phone 8
Sony не планирует выпускать WP8-смартфоны
Безлимитные тарифы
Новый официальный клиент для Windows Phone

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.