навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Hitachi презентовала новейшую систему видеонаблюдения

Фирма из Японии Hitachi Kokusai Electric презентовала новейшую систему видеонаблюдения. Она имеет возможность выделять из массы людей одно лицо, а также перебирать около 36 млн. вариантов лиц в течение одной секунды. Это даст возможность правительству и предприятию розничной торговли определять клиентов при помощи существующей базы данных. Что касается технических характеристик новинки, то они не были названы.

Значительное число систем видеонаблюдения требует прокладки кабельных сетей. Для этой цели можно использовать как кабельные стяжки под шуруп, так и специальные кабель-каналы. Оба варианта будут приемлемы.

Новая система дает возможность распознавать лица при условии их отклонения от камеры на 30 градусов, как по вертикали, так и в горизонтальной плоскости. Чтобы точно распознать лицо, его размер на изображении должен составлять примерно 40 точек на 40. Любая картинка, снятая при помощи фотоаппарата или мобильного устройства, может быть моментально загруженной в систему, что позволит найти соответствие. Приложение осуществит анализ изображения и выведет на экран результаты, где будут указаны все встречи камеры с определенным человеком.

По мнению фирмы, данная система отлично подойдет для использования в огромных магазинах, правоохранительных органах, энергетических фирмах и железнодорожных предприятиях. Ее можно применять в процессе поиска потерявшихся детей или же в процессе поиска воров.

Фирма из Японии выразила собственную готовность заключить соглашение относительно установки новой системы с компаниями. Согласно заявлению фирмы, данная система будет применяться исключительно в мирных целях, есть высокая вероятность, что многие государственные учреждения выразят желание применять новинку в процессе поиска лиц, которые не платят штрафы и налоги.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Комментирование закрыто.