навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

HDMI: в погоне за человеческим глазом

HDMI: в погоне за человеческим глазом

В ближайшем будущем телевизоры и мониторы, поддерживающие интерфейс HDMI, смогут похвастаться качеством изображения со значительно расширенной цветовой гаммой. Совсем недавно организация HDMI Forum изменила спецификацию стандарта интерфейса высокой четкости (так расшифровывается HDMI) и предложила его новую версию: HDMI 2.0a. Самое примечательное в ней — поддержка формата HDR (расширенного динамического диапазона изображения).

Миллиарды HDMI-совместимых устройств
В настоящий момент HDMI является основным стандартом для подсоединения устройств высокой четкости. Это могут быть мониторы, телевизоры, планшеты, видео- и фотокамеры, смартфоны и даже игровые приставки. Каждый год на рынок поставляются миллиарды устройств, совместимых с этим стандартом. Передача сигналов производится на очень большой скорости, что позволяет наблюдать на экране безупречное по качеству изображение. Если сравнивать HDMI с VGA, который считался промышленным стандартом еще с начала 90-х годов прошлого столетия, то в первом случае происходит передача цифровых сигналов, а во втором — аналоговых. Для сопряжения существуют специальные переходники hdmi vga , способные соединить устройства с разными интерфейсами.
Догоняя человеческое зрение
Обновленная версия стандарта HDMI 2.0a позволяет детально показывать картинку в очень светлых и темных областях. Пока современные устройства только приближаются к возможностям человеческого глаза, который без труда различает небольшие детали изображения при различном освещении. Новая спецификация является очередным шагом в этом направлении. Ожидается, что с началом массового производства мониторов и телевизоров с разрешением 4К, 8К и выше, все они будут иметь поддержку расширенного диапазона изображения.
Не только картинка, но и звук
Многие люди ожидают от HD-телевизоров и мониторов более четкого и качественного изображения, чем при использовании интерфейса VGA. Надо знать , что если трансляция картинки происходит не в HD разрешении, то разница между стандартами HDMI и VGA будет почти незаметной. Но даже в этом случае HDMI выигрывает. В отличие от старого стандарта, кроме изображения высокой четкости через этот же порт может передаваться и высококачественный цифровой звук, чего VGA делать не умеет. Потоковая трансляция видео в этом формате всегда требует подключения дополнительных кабелей для передачи звука.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Что изменится в Windows Phone Tango (слухи)
Nokia Lumia 900 белый - фото на странице Facebook
Теперь Nokia Lumia 800 в белоснежном оттенке
От чего зависит стоимость замены жесткого диска?

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.