навигация
    поиск
    подписка
Введите адрес электронной почты и подпишитесь на обновления сайта
RSS-лента Twitter

Google представила обновленные очки виртуальной реальности Cardboard

Google представила обновленные очки виртуальной реальности Cardboard

Бюджетные очки виртуальной реальности Google Cardboard были хорошо приняты публикой, несмотря на картонный корпус и довольно непритязательный внешний вид. Специалисты Google продолжили работу над устройством, и на конференции I/O 2015 рассказали о новой модификации VR-гарнитуры.

По словам специалистов компании, у устройства прежде всего, произошли изменения в дизайне, и значительно упростился процесс сборки. Ранее на создание функционирующей системы из набора комплектующих требовалось более 12 манипуляций. Теперь же весь сборочный процесс состоит из трех простых шагов. Так же была улучшена совместимость со смартфонами, выполняющими в шлеме роль экрана. Теперь поддерживаются любые гаджеты на операционной системе Android, версии не менее 4.4, и iOS оснащённые дисплеем с диагональю до 6 дюймов включительно. Обновленный инструментарий для разработчиков позволяет создавать приложения как для Android, так и для iOS. Поддерживаются iPhone пятого и шестого поколений.

Google Expedition — новый проект для Cardboard.

Для продвижения виртуальной реальности в образовательной сфере компания Google запустила инициативу Expedition. В рамках данной программы предполагается поставлять в общеобразовательные школы комплекты Cardboard вместе со смартфонами. Специальное программное обеспечение будет синхронизировать все вируальные очки в классе, и благодаря этому прямо на уроке учитель сможет проводить увлекательные виртуальные экскурсии, не выходя из помещения, то есть не покидая стен школы. Синхронизация будет проходить через сервера размещённые в датацентрах Google (colocation services) при помощи соответствующего программного обеспечения.

Google Cardboard — виртуальная реальность.

Все говорит о серьезном отношении к виртуальной реальности со стороны Google. Компания в данный момент вплотную работает над созданием инструментов, с помощью которых абсолютно любой пользователь сможет легко создавать собственный контент для виртуальных очков Cardboard.

Один из наиболее интересных проектов в данной сфере был реализован совсем недавно. Совместно с компанией GoPro, производящей высококачественные регистраторы видеопотока в формате Full HD, была разработана установка, включающая в себя 16 камер, расположенных по окружности и синхронизированных. Уже этим летом данными компаниями будет представлена программная платформа Jump, которая позволит объединить записи со всех камер в единое панорамное или сферическое трёхмерное изображение. Полученный контент можно будет легко загружать на YouTube и использовать в комплекте Cardboard.

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
Amazon представит собственный WP7-смартфон?
Windows Phone 8 Apollo: новый стартовый экран (фото)
Bad Piggies - продолжение Angry Birds скоро и для Windows Phone
Как работает смс рассылка

Вы должны войти для того, чтобы оставить комментарий.